Funktion und Verwendung
DVD mit Video und Datenteil: Unterrichts- und Begleitmaterial - Arbeitsblätter, Ergänzungen mit Lösungen, Testaufgaben, interaktive Aufgaben
Ausstattung und technische Daten
Die Landwirtschaft ist die Quelle unserer Nahrung. Fleisch, Gemüse und Milch werden in landwirtschaftlichen Betrieben produziert. Der Film stellt einen Bergbauernhof und die Besonderheiten landwirtschaftlicher Arbeit in den Alpen vor. Vom Almauftrieb im Sommer bis zum Almabtrieb im Herbst werden die Arbeiten in der Viehhaltung, die Pflege der Weiden, das Mähen, das Einbringen des Heus, das Melken und die Instandhaltung vorgestellt. Wie der Jahreslauf mit Traditionen verbunden ist, ist Thema eines abschließenden Kapitels.
Im ausführlichen Datenteil der DVD 97 Seiten Unterrichts- und Begleitmaterial, davon:
70 Seiten Arbeitsblätter und Ergänzungen mit Lösungen
20 Testaufgaben
Interaktive Aufgaben
Zielgruppen: GRU
Lauflänge: 27:52 min