Funktion und Verwendung
DVD mit Video und Datenteil: Unterrichts- und Begleitmaterial - Arbeitsblätter, Ergänzungen mit Lösungen, Testaufgaben, interaktive Aufgaben
Ausstattung und technische Daten
Milch ist eines der ältesten und gleichzeitig natürlichsten Lebensmittel, das wir kennen. Diese DVD informiert über alles rund um die Kuhmilch. Woher kommt die Milch, wie werden die Kühe optimal versorgt, was fressen die Kühe? Welche Rinderrassen gibt es, wie wird gemolken im Vergleich früher/heute. Was ist überhaupt das Euter? Welche Milchsorten gibt es? Was bedeutet pasteurisiert, ultrahocherhitzt, homogenisiert und sterilisiert? Wie gelangt die Milch von der Kuh zu uns? Wie wird Milch abgefüllt und verpackt? Was für Milchfrischprodukte gibt es? Und wie wird aus Milch Butter und Käse? Im letzten Kapitel der DVD wird noch ein Blick in die Vergangenheit geworfen und die Geschichte der Milchgewinnung gezeigt.
Im PC-ROM-Teil 107 Seiten Unterrichts- und Begleitmaterial, davon:
18 Seiten Arbeitsblätter!
16 Testaufgaben!
16 Seiten ergänzendes Material!
Zielgruppen: Sek I,GRU,FÖ
Lauflänge: 20:00 min