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Datenblatt Dichte von FlüssigkeitenArtikel-Nr.: P2140100 Prinzip Mit Hilfe einer Mohr'schen Waage wird die Dichte von Wasser und Glyzerin als Funktion der Temperatur bestimmt. Die Mohr'sche Waage erlaubt eine Messgenauigkeit für die Dichte von rho <= 2 g/cm. Zur Temperierung der Flüssigkeiten wird ein Wasserbad genutzt. Um eine Temperatur von 0°C zu erreichen, wird Eiswasser mit Zusatz von Natriumchlorid genutzt, über 20°C wird die Temperatur direkt am Thermostat eingestellt. Aufgaben Die Dichte der Flüssigkeiten wird nach der Auftriebsmethode mit der Mohr'schen Waage im Temperaturbereich von 0°C bis 50°C bestimmt. Lernziele
(Bitte beachten: Versuchsbeschreibung ist nur in englischer Sprache erhältlich.)
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Robert-Bosch-Breite 10 – 37079 Göttingen – Deutschland
www.phywe.com
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