Glykolyse (Temperaturmessung) mit Cobra SMARTsense

Artikel-Nr.: P4110569 | Typ: Experimente

10 Minuten
30 Minuten
Klasse 10-13 , Hochschule
Lehrer/Professoren , Studenten
mittel
Versandkostenfrei ab 300,- €
252,08 EUR
Inhalt 1 Stück
299,98 EUR inkl. MwSt.

Ich bin auch Bestandteil von:

Digitalset Schülerversuche Biochemie und Pflanzenphysiologie für 13 Versuche, TESS advanced Biologie BPS

Artikel-Nr.: 15620-88D | Typ: Set

Lieferzeit: 3-4 Wochen
1.439,00 EUR zzgl. MwSt.
1.712,41 EUR inkl. MwSt.

Prinzip

Untersuchung des Temperaturanstiegs bei der Vergärung von Zucker durch Hefezellen. Der Versuch erlaubt es, auf die metabolischen Prozesse wie Glycolyse, Vergärung, aerobe und anaerobe Atmung und den Pasteureffekt einzugehen.

Vorteile

  • Besonders verständliche und didaktisch aufbereitete Versuchsbeschreibung (Alltagsbezug etc.) inkl. Protokollfragen.

  • Zukunftsorientiert unterrichten: Einbindung in den digitalen naturwissenschaftlichen Unterricht mit Tablets oder Smartphones.

  • Erhöhte Motivation bei Schüler/innen durch Nutzung der intuitiven measureAPP.

  • Steigerung der Medienkompetenz.

  • Kompakter, leicht transportierbarer Versuchsaufbau

  • Für Demoversuche und Praktikumsversuche gleichermaßen geeignet

  • Flexible Versuchsdurchführung dank drahtloser Datenübertragung

Aufgaben

  1. Darstellung des Temperaturanstiegs als Folge der Vergärung von Zucker durch Hefe
  2. Vergleich der Temperaturkurven der Proben mit und ohne Hefe

Lernziele

  • Glycolyse
  • Hefevergärung von Zucker
  • Temperaturmessung
  • Atmungsenergie

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
Digitale Lerninhalte
(de) Versuchsbeschreibung
p4110569_de .pdf
Dateigröße 1.42 Mb
pdf
-
(en) Versuchsbeschreibung
p4110569_en .pdf
Dateigröße 1.54 Mb
pdf
-
(es) Versuchsbeschreibung
p4110569_es .pdf
Dateigröße 1.55 Mb
pdf
-
(ru) Versuchsbeschreibung
p4110569_ru .pdf
Dateigröße 1.74 Mb
pdf
-
Glykolyse (Temperaturmessung) mit Cobra SMARTsense
- .H5P
Dateigröße -
.H5P
Versandkostenfrei ab 300,- €