Verfahren zur Quarkherstellung

Artikel-Nr.: P7185200 | Typ: Experimente

10 Minuten
20 Minuten
Klasse 5-7 , Klasse 7-10 , Klasse 10-13
mittel
Schüler
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Set Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88 | Typ: Set

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Digitalset Schülerversuche Lebensmittelchemie für 39 Versuche, TESS advanced Chemie FCH

Artikel-Nr.: 25306-88D | Typ: Set

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Prinzip

Quark wird durch Säuerung von Milch und anschließender Abtrennung der Molke gewonnen. Der abgetrennte Quark ist ein Gemisch aus Eiweiß (Casein) und Fett aus dem Käse hergestellt werden kann. Die Säuerung von Milch führt zu Produkten die länger haltbar sind. Das Ausflocken des Caseins steht in Analogie zur Vorverdauung im Magen.

 

Vorteile

  • Versuch ist Teil einer Komplettlösung mit zahlreichen Versuchen aus dem Bereich Lebensmittelchemie - Eiweiße, Fette und Genussmittel, einfacher Aufbau einer Unterrichtsreihe

  • Experimentierliteratur für Schüler und Lehrer erhältlich: Minimale Vorbereitungszeit
  • Gefährdungsbeurteilung für Schüler und Lehrer erhältlich
  • Einfaches Lehren und effizientes Lernen beim Einsatz der verfügbaren interaktiven Experimentier-Literatur

 

Name
Dateiname
Dateigröße
Dateityp
Digitale Lerninhalte
(en) Experiment guide
p7185200e .pdf
Dateigröße 0.46 Mb
pdf
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(de) Versuchsbeschreibung
p7185200_de .pdf
Dateigröße 2.42 Mb
pdf
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(es) Versuchsbeschreibung
p7185200_es .pdf
Dateigröße 2.39 Mb
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Verfahren zur Quarkherstellung
- .H5P
Dateigröße -
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